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유기농이야기 아로니아 동결건조 분말에 관하여...
2017-01-13 09:31:45
성주골농원 조회수 2354

아로니아의 효능이 널리 알려 진 후로 섭취방법등 폴란드 수입품 아로니아분말등에 관한 비교 문의가 종종 있어

저의 개인적인 생각을 말씀 드리고자 합니다

1.완숙된 생과(약간 주름이 진정도)를  통체로 먹거나 갈아서 먹는것이 가장 좋으며...

2.가공된 것을 드실경우 동결건조 분말이 영양분이나 효능의 손실을 최소화 한 제품이라 생각 합니다.

  아로니아는 열을가하여 건조하거나 고온 살균을 할경우 안토시아닌 폴리페놀등 항산화 성분이 급격히 저하 된다고 하지요~

  그리고 껍질에 유용한 성분이 많기 때문에 착즙은 통체로 분말을 낸것 보다는 다소 성분이 떨어 진다고 봅니다.

상기 사진은 성주골농원의 완숙된 열매로 동결건조하여 스틱포장(3g)한 하나의 양으로 열매 25~30개의  

분량으로 희게 보이는 것은 씨앗임.

폴란드 산 아로니아가 전세계 소비량의 90%이상을 점유하고 있고 청정 국가라는 이미지를 갖고 있지만

국내산 아로니아와 비교한 결과 성분에는 차이가 없는 것으로 판명 되었으며 폴란드는 대량생산 및 기계수확으로

완숙되지 않은 열매도 함께 수확하므로 국내 소면적 농가에서 완숙된 열매만 선별 수확하여 가공한 유기농아로니아가

오히려 더 낳지 않을까요???

근래 분말의 색깔에 관한 논란이 많은데...

아로니아는 상기 사진처럼 완숙이 되었을때 진한 가지색이 나는데 분말 색깔이 붉은 빛을

띄는것은 완숙이 덜된 열매를 수확했거나 순수 아로니아100%가 아닐수도 있겠지요...

동결건조 분말은 공기중에 노출될 경우 산화가 되어 효능이 떨어 진다는 자료가 있어 1회 섭취량을 기준으로

스틱포장을 하였습니다

원산지나 다름없는 폴란드산과 견주어 모든 면에서 뒤지지 않는 최고의 아로니아를 재배하고자 최선을 다 하겠습니다...  

 

댓글 4개

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